Фото: bnkomi.ru

Ночью 22 июля на железнодорожной станции Керки в Республике Коми сошли с рельсов 23 вагона с углем грузового состава Воркута-Череповец, сообщает ГУ МЧС России по Республике Коми.

ЧП случилось около трех часов ночи, погибших и пострадавших нет.  По информации ведомства, всего в составе было 54 вагона с углем, в настоящее время 19 вагонов отбуксированы на станцию Сосногорск.

Как сообщает пресс-служба Северной железной дороги, ЧП случилось из-за размыва пути при неблагоприятных погодных условиях. Из-за крушения уже задержано движение нескольких пассажирских поездов, а в общей сложности будет задержано более десятка составов. В том числе и проходящих через Вологду: Москва-Воркута, Воркута-Москва, Москва-Лабытнанги и Воркута-Белгород. 

Пассажиров поездов, задержанных в связи с приостановкой движения, будут перевозить автобусами до станций Сосногорск и Ираель для продолжения следования по маршрутам.

В ОАО "РЖД" работает оперативный штаб, координирующий работы по ликвидации последствий происшествия. На месте работают восстановительные поезда, вся необходимая техника, более трехсот сотрудников СЖД. К месту выехала комиссия во главе с начальником СЖД.

Будет организовано питание пассажиров задержанных поездов.

Северная железная дорога приносит пассажирам свои извинения за доставленные неудобства, предпринимает все меры для восстановления движения и организации доставки пассажиров альтернативными видами транспорта. Информацию о движении поездов пассажиры и встречающие могут узнать в Едином информационно-сервисном центре по телефону 8-800-775-0000.

Андрей Иванов