Выставка одной картины - «Портрет Елены Никитиной» кисти заслуженного художника России Олега Бороздина открылась сегодня, 20 июля в Шаламовском доме Вологодской областной картинной галереи.

По словам директора учреждения культуры Галины Фалалеевой, экспозиция демонстрируется в рамках проекта «Год театра. Портреты актеров».

В залах Вологодской областной картинной галереи выставки Олега Бороздина (1929-2016), живописца широкого творческого диапазона, мастера тематической картины, натюрморта, пейзажиста и портретиста, всегда привлекают большое количество зрителей и получают восторженные отзывы.

Певица и актриса Елена Никитина одно время работала в Вологодском областном театре кукол «Теремок». В настоящее время она живет в Санкт-Петербурге, однако очень часто приезжает с гастролями на Вологодчину. Она победитель всероссийских конкурсов исполнителей романса памяти Вяльцевой и «Весны романса». Елена неоднократная участница передачи «Романтика романса» на канале «Культура». Ее репертуар включает музыку от романсов XIX века до современных. Певица выпустила 22 альбома.

«Уникальность портрета Елены Никитиной в непривычном для почитателей певицы и актрисы изображении, - утверждает Галина Фалалеева. - Художник увидел в жизнерадостной и артистичной, непринужденно легкой в общении девушке серьезность, сосредоточенность и легкий налет грусти - те качества, которые таятся в глубине души каждой творческой личности».

Выставка картины ««Портрет Елены Никитиной» будет работать в Доме Шаламова до конца августа.

Евгений Стариков