Во второй половине августа строители приступят к забивке свай для нового моста в створе улицы Архангельской в Череповце. Об этом заявил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников 19 июля на торжественном вечере празднования Дня металлурга.

Долгожданная для череповчан переправа соединит Зашекснинский район и Заречье, она протянется через реку Шексну от улицы Архангельской до существующего пока только в проекте Южного шоссе.

Строительство подходов к будущему второму мосту уже идет. Туда свозится песок, его разравнивают бульдозером и уплотняют катком. Также идет отсыпка земляного полотна автомобильной дороги и расчистка территории от деревьев и кустарников, сообщает «35Медиа».

Со стороны улицы Архангельской планируется реконструировать дорогу: сделать ее шестиполосной, по три полосы движения в каждую сторону.

В местах, где будут установлены опоры, уже проведены все необходимые геологические работы.

Новый мост будет сделан по уникальной технологии: стальные тросы соединят пилоны с дорожным полотном параллельно друг другу, напоминая по форме арфу. Протяженность всего объекта вместе с подходами - 3,5 километра, длина самого моста 1131 метр.

Госконтракт на строительство моста через Шексну был подписан в городе металлургов 21 марта на градостроительном совете под председательством главы региона Олега Кувшинникова.

Юлия Горчакова