Фото: ХК «Северсталь»

Хоккейная «Северсталь» заключила пробный контракт с 34-летним защитником Дмитрием Мегалинским, сообщает пресс-служба хоккейного клуба.

После прохождения в составе «сталеваров» предсезонной подготовки клуб примет решение либо окончательно расстаться со спортсменом, либо заключить с хоккеистом полноценный договор.

Обладатель поистине богатырских габаритов (рост 191 см, вес - 114 кг) дебютировал за череповецкую «Северсталь» в декабре 2018 года. Дмитрий начинал свою карьеру в клубе ВХЛ «Воронеж». В КХЛ выступал за ярославский «Локомотив», подмосковный «Витязь», столичный «Спартак», «Автомобилист» из Екатеринбурга и «Металлург» из Новокузнецка.

В сезоне 2018-2019 Мегалинский провел в составе череповчан 10 матчей, в которых набрал 2 (1+1) очка. В межсезонье агент хоккеиста начал искать варианты дальнейшего трудоустройства игрока. Однако они не увенчались успехом. Защитник остался в Череповце, но на просмотровом контракте.

В настоящее время Мегалинский вместе с другими «сталеварами» находится на первом учетно-тренировочном сборе в Кисловодске. Основной упор занятий на юге делается на физическую подготовку спортсменов. Они перетаскивают грузы, играют в футбол и устраивают боксерские поединки.

Евгений Стариков