Работы по ремонту фасада ведутся со стороны центрального входа в основную общеобразовательную школу № 10 Сокола на улице Калинина, 21. После зачистки, шпаклевки и выравнивания стен рабочие приступят к их покраске.

«С этой же стороны двухэтажного здания ведутся подготовительные работы по ремонту отмостки. Старая рассыпалась, будем делать новую. На чердачных перекрытиях демонтирован старый утеплитель в виде шлаковой засыпки. Весь чердак вычищен от строительного мусора. Подрядчик приступил к укладке нового утеплителя. Также начались работы по замене кровли. Еще будет отремонтирована входная группа, появится новое крыльцо и козырек над ним. Все работы должны быть завершены к 10 августа», - рассказал ИА «Вологда Регион» директор школы Олег Смирнов.

Аукцион, на который поступило 13 заявок, прошел в апреле. Начальная цена контракта составляла 12,5 миллиона рублей. В качестве подрядчика была выбрана фирма из Вологды «Пожмонтажпроект», которая согласилась выполнить капремонт за 7,8 миллиона рублей. Экономия средств составила 4,6 миллиона рублей.

Поскольку все сэкономленные средства, по решению Губернатора области, остаются на ремонтируемых объектах, на эти дополнительные деньги будет продолжен ремонт школы. Уже готова проектно-сметная документация на ремонт фасада и отмостки с оставшихся трех сторон.

«Помимо прочего, мы планируем включить сюда же замену двух третей оконных блоков (около 50 окон) и замену дверных блоков на восьми запасных выходах», - добавил директор школы.

Напомним, что решение провести капремонт в школе № 10, где обучаются 434 ученика,было принято на заседании Градостроительного совета в Соколе под руководством Губернатора Олега Кувшинникова.

Антон Янковский