Сегодня, 19 июля, в Великом Устюге на площади Славы торжественно открыт памятник солдатским вдовам, труженикам тыла и детям войны.

В его создании принимали участие сотни жителей района, десятки общественных организаций и учреждений, объединенные идеей увековечить память героических земляков. Деньги на его оборудование собирали пять лет.

На сегодняшний день в районе проживает 160 вдов участников войны, 660 тружеников тыла и более 3000 детей войны.

В мероприятии приняли участие заместитель губернатора области Евгений Богомазов, глава района Александр Кузьмин, руководитель районной администрации Сергей Котов, руководитель городского Совета ветеранов Сергей Костромитин, представители движения «Юнармия» и Великоустюжской епархии. Но одними из главных гостей были те, в честь которых этот обелиск был установлен: ветераны войны и труженики тыла. Памятник освятил епископ Великоустюжский и Тотемский Алексий.

Напомним, заместитель губернатора, прибыл в Великий Устюг с рабочим визитом накануне, 18 июля. В течение нескольких дней Евгений Богомазов будет инспектировать объекты, строящиеся и ремонтируемые по решениям Градостроительного совета, проводить встречи с трудовыми коллективами предприятий и учреждений района, участвовать в праздничных мероприятиях, посвящённых Дню города.

Юлия Горчакова