Традиционный фестиваль колокольной музыки «Звонное лето», приуроченный ко Дню памяти святого праведного Прокопия стартовал в Великоустюжской епархии.

С 17 по 21 июня колокольные концерты в исполнении мастеров колокольного звона из Москвы, Рязани, Череповца и Архангельской области звучат в населенных пунктах сразу в трех восточных районах Вологодчины - Кичменгско-Городецком, Нюксенском и Великоустюгском.

«Специальная переносная колокольня позволяет не только радовать селян и горожан концертной программой «Душа моя - это колокол» с музыкально-поэтическими номерами, но и проводить мастер-классы по колокольному звону. Ну а передвижной театр кукол «Етишкина жизнь» из Череповца развлекает детскую и взрослую публику кукольными постановками», - рассказала ИА «Вологда Регион» организатор фестиваля, руководитель отдела по связям с общественностью Великоустюжской епархии Антонида Смолина.

В субботу «Звонное лето» прибудет в Великий Устюг. В День города малиновый звон будет звучать на нескольких праздничных площадках старинного града на реке Сухоне. В воскресенье, 21 июля в 11.00 мастер-класс по колокольному звону пройдет на улице Набережной у стен Прокопьевского собора. Большая концертная программа в честь Дня памяти святого праведного Прокопия начнется в 13.00 у памятника Семену Дежневу. Закрытие фестиваля запланировано в 17.00 у стен Успенского собора. В это же самое время музыкально-поэтическая программа от участников проекта «Звонное лето» стартует в парке культуры и отдыха имени Михаила Булдакова.

Вход на все мероприятия фестиваля свободный.

Евгений Стариков