Фото: ФК «Череповец»

Правление футбольного клуба «СДЮСШОР-Вологда» положительно оценило итоги выступления команды в первом круге чемпионата МФФ «Золотое кольцо» и внесло коррективы в итоговую задачу на сезон.

Напомним, первоначальной задачей было создание боеспособного коллектива, который в будущем смог бы бороться в зональном турнире III лиги за призовые места. После того как сборная города, сформированная из опытных игроков ФК «4 сада» и перспективной молодежи СШОР по футболу Вологды, стала набирать очки в играх чемпионата, руководители клуба заговорили о планах на бронзу уже в этом сезоне. Попадание вологжан на промежуточном финише в тройку сильнейших подтолкнуло правление ФК «СДЮСШОР-Вологда» к тому, чтобы объявить задачу максимум.

«По итогам первой половины чемпионата нам удалось попасть в тройку сильнейших, сбалансировать состав, организовать на высоком уровне тренировочный процесс. Неудачным можно признать лишь матч в Кирове, где в поединке с «Факелом» случился непредвиденный провал: ведя счете 2:0, мы неожиданно уступили 2:4, - заявила ИА «Вологда Регион» президент ФК «СДЮСШОР-Вологда», директор СШОР по футболу Ольга Зыкова. - Задача на будущее - не останавливаться на достигнутом, максимально прибавить во всех компонентах клубной работы. Наша цель на вторую часть первенства - занять максимально высокое призовое место, в том числе, по возможности, побороться с ФК «Череповец - СШ «Витязь» за золотые медали».

По словам Ольги Зыковой, для достижения этой задачи клуб в ближайшее время усилится игроками, имеющими опыт выступления на уровне Второй лиги, «Золотого кольца» и чемпионата области. Также к тренировочному процессу уже привлекаются воспитанники футбольной школы 2004 года рождения.

ИА «Вологда Регион» является главным информационным партнером ФК «СДЮСШОР-Вологда».

Евгений Стариков