Фото: Валентина Певцова

Два пожара случилось накануне, 17 июля, в центре областной столицы. Горели летнее кафе «Ерш» на улице Мира, 17а и деревянный дом на Герцена, 44.

Сообщение о возгорании кафе с открытой пристройкой поступило в 16:41.

Оно не эксплуатировалось с 2017 года.

Площадь пожара составила около 300 квадратных метров.

В пресс-службе областного Управления МЧС отмечают, что раньше на месте пожара не раз видели подростков. Наиболее вероятная причина пожара - поджог.

Через какое-то время в центре Вологды случился второй пожар - полыхало старое двухэтажное деревянное здание на улице Герцена, 44. Об этом инциденте стало известно в пятом часу вечера. Рядом с очагом возгорания находится двухэтажный, кирпичный, строящийся дом. На него огонь не перекинулся.

Старое деревянное здание повредило огнем по всей площади, больше всего - на втором этаже. Отмечается, что в дом можно было свободно пройти. Периодически туда проникали, в том числе и подростки. Вероятная причина пожара, как и в первом случае - поджог.

Сам дом на Герцена, 44 был построен в конце XIX века, и в свое время принадлежал управляющему Красавинского завода Петру Эдуардовичу Дес-Фонтейнесу. Здание представляет собой исторически ценный, градоформирующий объект средовой застройки.

Светлана Воронович