Фото: 4stor.ru

На улицах Тепенькинской, Охмыльцевской, Говоровском и Осановском проездах в Вологде смонтируют более 90 новых светильников. Работы пройдут в рамках программы «Светлые улицы Вологодчины».

Аукционы по этим объектам завершены, в скором времени власти Вологды заключат контракты с подрядчиками. Строительно-монтажные работы планируется начать в августе. На двух объектах светильники установят на уже существующие опоры. А на улице Тепенькинской будет смонтировано восемь светодиодных светильников, на Охмыльцевской – девять.

«Во время депутатских приемов и личных встреч жители Охмыльцево неоднократно поднимали тему освещения на одной из главных улиц микрорайона. Вопрос проработали вместе с департаментом городского хозяйства, приняли во внимание то, что здесь живет много детей и молодых семей. Был составлен проект освещения микрорайона, и улицу Охмыльцевскую включили в губернаторскую программу «Светлые улицы Вологодчины», - рассказала депутат Вологодской городской Думы Елена Земчихина.

В Говоровском проезде планируется установить 25 светодиодных светильников, в том числе семь на торшерных опорах на аллее вблизи Рождественско-Богородицкого собора. На участке Осановского проезда от улицы Сергея Преминина до Осаново протяженностью около 1 км будут установлеы 53 опоры наружного освещения.

«Контракт на строительство сети наружного освещения на Осановском проезде заключим уже на этой неделе. По поручению мэра Вологды к 1 сентября все работы подрядчик должен завершить. Это связано с открытием детского сада, в который с началом нового учебного года пойдут дети. Контроль за выполнением работ на объектах будут осуществлять департамент городского хозяйства, «Дорремстрой» и сетевая организация «Вологдаоблэнерго», - рассказал заместитель начальника департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов.

Напомним, по проекту «Светлые улицы Вологодчины» в этом году в областном центре появится освещение на 37 объектах. В том числе в таких крупных микрорайонах, как Ананьино и Щеглино. Общая протяженность участков составит более 40 км. На реализацию проекта в Вологде из регионального бюджета по поручению Губернатора Олега Кувшинникова выделено 47,7 млн рублей, также предусмотрено городское софинансирование, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Светлана Воронович