Вологодские активисты ОНФ добились внесения многоквартирного дома на улице 1 Мая, 76 в Бабаеве в план капитального ремонта.

В региональное отделение Народного фронта обратились жители дома с жалобой на сильно протекающую крышу. В местной администрации бабаевцам пообещали, что дом будет поставлен в программу капремонтов на 2019-2021 годы. Но летом выяснилось, что ремонтировать проблемное здание никто не собирается.

Тогда активисты ОНФ направили запрос в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Вологодской области. Откуда «народным фронтовикам» сообщили, что дом действительно есть в программе, но местные власти не включили его в краткосрочный план ремонтов. Тогда активисты ОНФ обратились уже в администрацию Бабаевского района. Ответ звучал следующим образом: дом не попал в план по ошибке, которая будет исправлена.

Сейчас все документы для включения дома в краткосрочный план ремонтов сформированы и направлены в региональный Департамент строительства. Как пояснили в Фонде капитального ремонта МКД Вологодской области, изменения в краткосрочную программу будут утверждены в сентябре этого года. После этого станет понятно, когда смогут починить протекающую крышу, сообщает ВРО ОНФ.

«Этот вопрос мы будем держать на контроле. Ошибки, касающиеся жизненно важных для людей вопросов недопустимы. Однако хорошо, что местные власти признали ошибку и готовы ее исправлять. В 2020-2021 годах дом в Бабаево будет капитально отремонтирован», - отметила член регионального штаба ОНФ в Вологодской области Людмила Гусева.

Светлана Воронович