Фото: Валентина Певцова

Зарплата рядовых и сержантов, служащих по контракту, существенно поднимется с 1 сентября 2019 года. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу. Президент РФ Владимир Путин инициативу одобрил.

О планах повысить жалованье военнослужащим министр обороны рассказал газете «Красная звезда». Так, уже с 1 сентября предусматривается существенное увеличение денежного довольствия военнослужащих, замещающих первичные воинские должности рядового состава.

А с 1 октября планируется установить ежемесячную надбавку за значимость выполняемых задач водителям категорий «С» и «Е». Ее размер составит 30% от оклада по воинской должности, сообщает РБК.

Кроме того, в рамках повышения соцзащиты вышеуказанной категории военных с 1 октября будет законодательно оформлен механизм, согласно которому повысится размер компенсационных выплат за наем жилых помещений. Размер компенсации будет приравнен до уровня офицеров и прапорщиков.

Помимо этого, Минобороны планирует сделать проезд к месту проведения отпуска для курсантов, а также для рядовых и сержантов, проходящих службу по контракту, бесплатным.

Юлия Горчакова