Фото: ХК «Северсталь»

Вместе с хоккейной «Северсталью» на первый тренировочный сбор в Кисловодск отправился новичок нашего клуба - нападающий Андрей Алексеев.

Накануне вылета «сталевары» подписали с 31-летним форвардом просмотровый контракт. Алексеев является воспитанником казанского хоккея. В КХЛ выступал в составе екатеринбургского «Автомобилиста», ханты-мансийской «Югры» и владивостокского «Адмирала». Всего провел в лиге 125 матчей, набрав 24 (11+13) балла за результативность. В ВХЛ игрок защищал цвета ижевской «Ижстали», которую тренировал тогда нынешний наставник ХК «Северсталь» Андрей Разин. Минувший сезон Алексеев и вовсе пропустил из-за травмы.

«Конечно, соскучился по хоккею. Это же любимое дело. Понятно, что тренировки впереди тяжелые, но от этого никуда не деться. Надо делать эту работу с удовольствием, только тогда она пойдет на пользу. Физически тяжело, но психологически полегче, потому что уже знаешь, что будет. Тем, кто работает с Андреем Разиным первый год, будет значительнее тяжелее, чем мне», - приводит слова форварда группа «PRO ХК «СЕВЕРСТАЛЬ» ВКонтакте.

Напомним, в настоящий момент контракты с ХК «Северсталь» имеют 34 хоккеиста: три вратаря, 11 защитников и 20 нападающих. Работа по усилению состава клуба будет проводиться в течение всего лета. Директор клуба Михаил Хорошков ранее заявлял, что команда нуждается в двух-трех нападающих и в одном двух защитниках.

Евгений Стариков