Фото: пресс-служба Правительства Вологодской области

Сегодня, 16 июля, в областном центре названы имена 23 вологжан, чьи знания и умения легли в основу успехов региона. Трактористы, социальные работники, учителя и медики получили из рук главы Вологодчины знаки признания профессионального мастерства.

Михаил Мартынов, сотрудник патрульно-постовой службы ОМВД России по Череповецкому району, спас из огня семью из трех человек, в том числе маленького ребенка. Рано утром, 14 мая, патрулируя деревню Курилово, сотрудник полиции заметил густой дым. Горела пристройка к жилому дому. Михаил разбудил хозяев и помог им выйти на улицу. После этого организовал тушение пожара: дом был обесточен, газовые баллоны вынесены на улицу. Удалось спасти часть имущества и домашних животных.

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени получили Михаил Коротков и Иван Филинских - трактористы региональных сельхозпредприятий. Сразу несколько сотрудников «Музея кружева» в областной столице стали лауреатами государственной молодежной премии области в сфере культуры и искусства, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

По словам Губернатора Олега Кувшинникова, все герои сегодняшней церемонии на своем примере доказали, что решать самые амбициозные и смелые задачи можно только с таким отношение к делу, региону и стране.