Фото: «Брестская газета»

На маршруте Череповец – Большой Двор, у поворота к садовому некоммерческому товариществу «Кальнинское» Череповецкого района, появится новая остановка. Этот вопрос удалось решить в ходе личного приема председателя Законодательного Собрания Андрея Луценко в понедельник, 15 июля.

К спикеру обратилась череповчанка Александра Флок. Летом она часто ездит на дачу. Но 118-й автобус, который следует до деревни Большой Двор, не останавливается около дачного кооператива, где живет женщина.

По словам череповчанки, она ходила в автоколонну и просила организовать высадку пассажиров, но безрезультатно. «Какой-то водитель остановится, а какой-то и нет»,- рассказала Александра Флок.

Для решения вопроса на прием пригласили заместителя начальника Департамента дорожного хозяйства и транспорта Александра Максимова.

«Решение этого вопроса есть. Устройство остановки мы включили в план на 2020-й год», - рассказал Александр Максимов.

Чтобы сделать остановку, на дороге сделают разметку (нанесут переходно-скоростные полосы) и оборудуют заездные карманы.

По итогу личного приема Андрей Луценко распорядился подготовить поправки в бюджет, так как для решения проблемы уже в этом году надо подготовить проектно-сметную документацию, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области.

Юлия Горчакова