Фото: livelyplanet.ru

Решение о безвизовых поездках граждан России и Содружества Доминики вступило в силу 14 июля.

По словам замминистра иностранных дел РФ Сергея Рябкова, дипломатические отношения России с Содружеством Доминики установлены в 1995 году. Уже подписано соглашение о безвизовых поездках россиян и доминикцев и другие договоры. Выступая в Госдуме, Сергей Рябков подчеркнул, что Доминика против героизации нацизма и противодействия использования информационных технологий в космосе. При этом антироссийские инициативы Доминика игнорирует, сообщает «Парламентская газета».

В соглашении между странами также закрепляются положения о сотрудничестве в различных сферах, в том числе по обмену специалистами и по линии правоохранительных ведомств.

Доминика – государство в Карибском море, расположенное на гористом острове с горячими источниками и тропическими дождевыми лесами. Она известна своим Кипящим озером, Трафальгарскими водопадами и узким ущельем Титу.

Напомним, что в 2019 году россияне могут без виз въехать в 119 стран мира из 251. В безвизовом списке от Абхазии до Ямайки немало экзотических для нас стран, таких как, например, Вануату или Джибути. Но среди них значатся и Аргентина, Армения, Бразилия, Венесуэла, Вьетнам, Гонконг, Доминикана, Египет, Израиль, Индия, Мальдивы, Мексика, Сейшелы, Сербия, Турция, Филиппины, Черногория, Чили.