В Ярославле готовится к открытию Центр ядерной медицины, специализирующийся на диагностике онкозаболеваний на ранней стадии. Он будет принимать пациентов из соседних регионов, в том числе и из Вологодской области.

Соглашение о сотрудничестве между правительством Ярославской области и ООО «МедИнвестГрупп» было подписано на Петербургском международном экономическом форуме в 2018 году. Объем инвестиций в проект превысил 200 млн рублей. Более половины этих средств направлено на приобретение медицинского оборудования.

Для работы в медучреждении привлечены специалисты из Ярославской области, все они прошли строгий отбор и квалифицированное обучение в аналогичных клиниках. Центр будет обслуживать пациентов по показаниям лечащих врачей в рамках ОМС и на коммерческой основе. Причем, в центре будут принимать не только яросласких пациентов, но и жителей Вологодской, Ивановской и Костромской областей.

Методика обследования включает в себя возможности позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии, что позволяет оценить структуру и функциональные особенности опухоли на молекулярном уровне.

Сегодня, 15 июля, это медучреждение посетили губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов вместе с министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой, сообщает Интерфакс. 

Светлана Воронович