XIX областной конкурс мастеров-лодочников стал главным событием праздничной программы, посвященной 90-летию Усть-Кубинского района. Свои изделия на конкурс представили два десятка мастеров, сообщает 35ТВ.

Главая площадка праздника по традиции разместилась на набережной Кубены. В парке имени Владимира Смелова раскинулась «Библиотечная поляна». В субботу здесь открыли скамью писателя Константина Коничева. В сквере Ветеранов на берегу Кубены состоялся конкурс на лучшее приготовление устьянской ухи. На обновленном стадионе, где  открылась площадка ГТО, прошли спортивные соревнования. Напомним, решение об установке площадки было принято на Градостроительном совете при Губернаторе Олеге Кувшинникове, состоявшемся в Устье в октябре 2018 года. 

Усть-кубинские семьи также открыли площадку у районного дома культуры. Новая зона отдыха - отличное место для фотосессий. Точное ее название будет определено в ближайшее время.

Местные пекари в честь 90-летия района приготовили множество угощений: пряники, пышки, ватрушки, пирожные, пироги. На все это изобилие израсходовали более 90 килограммов муки.

Весь день перед селянами выступали музыканты из Вологды, Ярославля, Москвы и Санкт-Петербурга. После завершения большой концертной программы устьянское небо расцветилось огнями праздничного фейерверка.