Фото: газета «Сокольская правда»

В Кадникове назвали победителей первого в Сокольском районе конкурса огородных пугал «Стражи огородные», прошедшего в рамках традиционной Петровской ярмарки.

Как рассказала ИА «Вологда Регион» организатор конкурса - заместитель директора по учебно-воспитательной работе Кадниковской детской школы искусств имени Валерия Гаврилина Александра Гусева, всего в народном голосовании приняли участие 23 фигуры. Своих пугал огородных в адрес оргкомитета прислали жители семи сельских поселений Сокольского района и города Кадникова, трудовые коллективы учреждений социальной сферы: детских домов, медицинских санаториев, детсадов, библиотек и домов культуры, а также Кадниковского совета ветеранов и молодежного объединения «Ориентир». Под размещение «страшил», многие из которых наоборот излучали доброту и веселье, отдали поляну в Александровском саду Кадникова.

Победителей конкурса определяли в трех номинациях. В номинации «Самое доброе» первое место кадниковчане и гости старинного купеческого города присудили педагогам Кадниковского детского дома-интерната для детей с ограниченными возможностями Наталье Кузнецовой и Людмиле Сидоровой.

В номинации «Самое смешное» лучшим огородным чучелом названа работа сотрудников Биряковского Дома культуры.

Победителем в номинации «Самое креативное» победа досталась педагогу Наталье Погожевой из Кадниковского детского дома-интерната.

По словам Александры Гусевой, конкурс огородных пугал «Стражи огородные» планируется проводить в Кадникове на Петровскую ярмарку ежегодно. Не исключено, что в будущем он получит статус межрайонного, а может быть областного.

Евгений Стариков