В городе металлургов перенесены две остановки: «Стальфонд» и «улица Остинская». Жители города до сих пор ждут на старой остановке автобуса, а он проезжает мимо.  

«Вчера приехала из деревни и дел не знала, что остановку на Остинской перенесли. Стояла себе, стояла, причём не одна - ещё люди были. А автобусы все ехали мимо. Хорошо знакомую встретила, она мне рассказала, что остановку перенесли», - сетует череповчанка в социальной сети.  

Оказалось, что остановка на улице Остинской  теперь располагается ближе к перекрестку улиц Молодежной и Остинской, возле дома № 9. И автобусы № 3, 5, 7, 207, по направлению в Индустриальный район, останавливаются там. Информацию о ее переносе «Автоколонна 1456» опубликовала несколько дней назад, 10 июля. Но на старом месте никаких предупредительных знаков установлено не было.

Также перенесли и остановку «Стальфонд» на улице Максима Горького. Через нее в сторону вокзала идут автобусы № 3, 6, 7, 37. В настоящее время место ожидания общественного транспорта сместилось ближе к перекрестку улиц Максима Горького и Комсомольской. Это первая «умная остановка». Она оборудована павильоном с возможностью зарядки мобильных телефонов. Кроме розеток для зарядки гаджетов остановочный комплекс оснащен монитором, информирующем о расписании движения автобусов, и камерами видеонаблюдения.

Юлия Горчакова