В Вашкинской школе учатся 524 ученика, около 250 из них - в начальном звене.

Капитальный ремонт здания Вашкинской средней школы на улице Первомайской, 3 в Липином Бору выполнен уже на треть, сообщает ИА «Вологда Регион». 

Все работы ведутся в корпусе начальной школы, который примыкает к основному зданию учебного заведения 1973 года постройки. Объект, где ведутся работы, моложе своего «соседа»: помещения для учеников младших классов построили в 1982 году. В 2013 году в здании начальной школы заменили кровлю. Никаких других работ с тех пор не выполнялось, но теперь настал черед новых подвижек.

Начальная цена контракта составляла 13 миллионов рублей. В ходе аукциона ее удалось снизить на 2,6 миллиона рублей.

Работы ведутся по четырем направлениям. Во-первых, это электромонтажные работы по замене электросетей и силового оборудования. Благодаря им в здании появятся новые светильники и электропроводка.

«Эти работы подрядчик начал выполнять с цокольного этажа. Цоколь – самый проблемный участок. Здесь находятся все инженерные сети и пищеблок: плиты, холодильное оборудование, столовая. Силовое оборудование и кабели уже заменены», - рассказала директор Вашкинской средней школы Юлия Курбанова.

Во-вторых, идут работы по водоотведению и водоснабжению, которые предусматривают замену всех труб и сантехнического оборудования, установку счетчиков.

В-третьих, ремонтируется входная группа в здание: тамбур, спуск в цокольный этаж, внутренние помещения. Кроме того, в смету заложено устройство стропильной кровли и пандуса, замена дверей, ремонт крыльца, благоустройство прилегающей ко входу территории.

В-четвертых, во всем учебном заведении ремонтируют пол, стены, санузлы, пищеблок.

«Сэкономленные средства пойдут на замену окон на первом и втором этажах. Старые рамы давно прогнили, из-за чего возникали трудности с соблюдением температурного режима в помещениях. Заменить в общей сложности требуется около 30 окон», - добавила Юлия Курбанова.

Основные работы должны быть завершены до 15 августа, дополнительные - до 1 сентября.

Напомним, что решение о ремонте школы было принято на заседании Градостроительного совета, которое провел глава региона Олег Кувшинников.

Антон Янковский