Фото: газета «Белозерье»

В Белозерске стартовала праздничная программа, посвященная Дню города. Два дня - 12 и 13 июля – в самом древнем граде Вологодчины проходит IX Межрегиональный фестиваль «Былины Белоозера».

В пятницу, 12 июля, на рыночной площади Белозерска открылась двухдневная ярмарка мастеров народных и художественных промыслов. Здесь же стартовал праздник народного творчества и ремесел «Коробейники». В пятницу для детей целый день работал «Потешный дворик» с традиционными русскими народными играми и забавами. Для взрослых были показаны фольклорное представление «Красная коробочка» и концерт «Песни родной земли с участием коллективов Белозерского и Череповецкого районов.

Завершился первый день праздника спектаклем в Белозерском дворе культуры. Народный самодеятельный театр «Свеча» представил для взрослой публики постановку «Гарнир по-французски», - сообщает районная газета «Белозерье».

Сегодня, в субботу, 13 июля, на городском пляже пройдут соревнования по волейболу, показательные выступления по воркауту и конкурс песчаных барельефов «Былинный берег».

Одним из интересных мероприятий фестиваля станет праздничная программа, посвященная семьям нашего края. 13 июля в 11.00 на Советском проспекте Белозерска начался парад лучших семейных пар района. Так же в рамках Дня города впервые состоится фестиваль для тех, кто не может жить без танцев - «Я танцую в Белозерске».

Торжественная программа ко Дню города - «Наследники славы былинной» стартует на городской площади в 12.00. Гостями Белозерска в этом году станут дружина ратоборцев «Русичи» из города Меленки Владимирской области, героиня сказок Василиса Премудрая из города Южа Ивановской области, ансамбль «Селяночка» из Бабаевского района, молодой, но уже достаточно известный фолк-коллектив из Санкт-Петербурга «Ярмарка».

Завершит празднование 1157-летия города Белозерска фейерверк на Валу.

Евгений Стариков