Буклет «Паспорт туриста. Серебряное ожерелье России» вышел в свет. Он представляет собой сувенирное издание, внешне похожее на паспорт гражданина РФ и объединяет 11 регионов-участников проекта «Серебряное ожерелье России». 

Среди участников - Вологодская, Архангельская, Ленинградская, Мурманская, Новгородская, Псковская и Калининградская области, республики Карелия и Коми, а также Ненецкий автономный округ и Санкт-Петербург.

В буклете содержится краткая информация о каждом регионе, фотографии знаковых достопримечательностей, контактные данные Туристско-информационных центров, сведения об объектах туристской инфраструктуры - местах проживания и питания, объектах показа, сувенирных магазинах.

Паспорта туриста позволяет самостоятельно планировать свое путешествие, причем с элементами квеста. Начиная с первого разворота, владелец паспорта включается в интерактив - по желанию указывает свои данные и вклеивает фотографию. Далее, при посещении каждого из регионов, на центральном развороте в специально отведенные места ставятся печати в региональных Туристско-информационных центрах. Прежде чем покинуть территорию, следует проверить все ли пункты из списка дел путешественника выполнены, в этом поможет специальная страничка паспорта.

Буклет «Паспорт туриста. Серебряное ожерелье России» будет бесплатно распространяться на крупных туристических выставках и форумах. Его также можно получить в Туристско-информационных центрах регионов - участников проекта, сообщает vologdatourinfo.ru.

Светлана Воронович