Капитальный ремонт Троицкого сельского Дома культуры полностью завершен в селе Бережное Усть-Кубинского района, сообщает ИА «Вологда Регион».

С работами подрядчик должен был справиться к 10 июля, но сделал это на неделю раньше срока. 6 числа здесь состоялось торжественное открытие обновленного ДК и праздник «Бережновская завалинка».

«Окончательная цена контракта составила два миллиона 945 тысяч рублей. Торги выиграла фирма из Вологды, контракт был заключен 18 марта. После этого подрядчик сразу же зашел на объект», - рассказала ИА «Вологда Регион» директор АУ «Центр культуры, библиотечного обслуживания и спорта Усть-Кубинского района» Марина Братанова.

Благодаря капремонту одноэтажное кирпичное здание 1973 года постройки преобразилось буквально на глазах.

«Раньше по этому адресу располагалась пекарня. В 2007 году в здании провели реконструкцию и открыли в нем Дом культуры. До нынешнего ремонта здесь были установлены электрические конвекторы, зимой было очень холодно и помещения не прогревались. Подрядчик забетонировал полы и полностью заменил систему отопления. Это позволило разобрать печь, находившуюся в фойе, где теперь стало просторнее», - добавила Марина Братанова.

Вокруг здания сделали новую отмостку, фасад обшили сайдингом. Все окна заменили на пластиковые. Обновили центральный вход: сделали тамбур, козырек и крыльцо над ним. Утеплили помещение артистической гардеробной. Отремонтировали кабинеты и зрительный зал, рассчитанный на 80 мест, фойе и санузел. Заменили электрооборудование (включая светильники и частично - электропроводку).

6 июля в ДК в рамках проекта «Культурный экспресс» прошло выступление вокального ансамбля «Гран-при» областной государственной филармонии имени В.А. Гаврилина, во время которого прозвучали советские и зарубежные песни.

«После Устьянского сельского поселения, административным центром которого является село Устье, с населением более 4000 человек, Троицкое поселение - второе по численности в нашем районе. Здесь проживают около 1000 человек. Все мероприятия Троицкого сельского Дома культуры пользуются у жителей неизменным спросом. На проводимых концертах и мероприятиях всегда царит аншлаг», - добавила Марина Братанова.

Напомним, что поручение отремонтировать Троицкий СДК глава региона Олег Кувшинников дал во время проведения Градостроительного совета. Работы на сумму почти три миллиона рублей были проведены в рамках областной программы «Сельский дом культуры».

Антон Янковский