Подростки работают на площадках проекта «Город детства», в школьных трудовых бригадах, предприятиях Вологды.
Фото: пресс-служба администрации Вологды

Временную занятость для школьников от 14 лет совместно организуют администрация Вологды, областной Департамент труда и занятости и региональный Союз промышленников и предпринимателей.

«Этим летом мы создаем около 730 рабочих мест для трудоустройства ребят от 14 до 18 лет. Сейчас 413 человек уже работают. Большую часть мест мы планируем создать за счет бюджета города, в 2019 году на трудоустройство подростков будет направлено более 750 тысяч рублей. Это в 1,5 раза больше, чем годом ранее», - рассказал заместитель начальника Департамента экономического развития Вологды Вадим Уханов.

Подростки будут работать на площадках проекта «Город детства», в школьных трудовых бригадах, предприятиях Вологды. Около 10 человек примет СХПК «Тепличный», который ежегодно трудоустраивает подростков. В июне ребята высаживали цветы на городских клумбах, в июле занимаются благоустройством на территории предприятия.

Добавим, что бизнес тоже помогает подросткам с работой. За счет выделенных предприятиями средств в 2019 году будут трудоустроены около 100 школьников, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Светлана Воронович