Фото: пресс-служба Г МЧС России по Вологодской области

Ночью 8 июня, в 00.07, в Кичменгском Городке на пульт дежурного поступила информация о том, что в одноэтажном деревянном жилом доме №4 на улице Подлесной на кухне одной из двух квартир произошел хлопок газа без последующего возгорания.

Хлопок был такой сильный, что выбило стекла в окнах квартиры, повреждена стена веранды, примыкающая к кухне, а также сайдинг, которым дом был обшит снаружи. Стены, пол и потолок жилья оказались не деформированы. Сам баллон, который вопреки правилам хранился внутри квартиры, тоже остался цел.

Во время инцидента пострадала 46-летняя женщина (всего в квартире проживают четверо взрослых). Ожогов она не получила, но была доставлена с переломом ноги в Центральную районную больницу. Как удалось узнать ИА «Вологда Регион», сама женщина из-за состояния шока не помнит, что с ней случилось. Врачи предполагают, что ногу она сломала из-за взрывной волны. По всей видимости, в баллоне с пропаном была утечка газа. Когда женщина включила свет, раздался хлопок.

Расселение дома не требуется. По адресу прибыли две автоцистерны и четверо пожарных. Также на место ночного ЧП выезжали бригада скорой, полицейские и руководитель администрации Кичменгско-Городецкого района, сообщает пресс-служба областного Управления МЧС.

Антон Янковский