В Санкт-Петербурге подходит к концу международный экономический форум, активную работу на котором вела делегация Вологодской области во главе с губернатором региона Олегом Кувшинниковым. Общий объем инвестиций в экономику Вологодчины, согласно подписанным на площадке ПМЭФ соглашениям, в ближайшие годы составит 20 миллиардов рублей.

«Мы идем в ногу с инициативами Президента Владимира Путина. Речь идет о продовольственной безопасности, экологии, импортозамещении, развитии инфраструктуры. Вместе с Минприроды и Федеральной службой по надзору в сфере природопользования, нашими ведущими предприятиями – ПАО «ФосАгро» и ПАО «Северсталь» - мы будем улучшать состояние воздуха в Череповце. Вместе с РЖД будем развивать транспортную инфраструктуру, совместно с компанией «Нестле» развивать пищевое производство на Вологодчине», - отметил Олег Кувшинников. 

Инвестиции в экономику Вологодской области в последние годы постоянно растут. Так, за 1 квартал 2019 года объем инвестиций в основной капитал составил 33,5 млрд рублей. По темпам роста 218,2%, при среднероссийском уровне 100,5% к соответствующему периоду прошлого года в сопоставимых ценах, область занимает четвертое место в стране и уверенно лидирует в Северо-Западном Федеральном округе.