На ПМЭФ-2019 объявлен старт проекта «Улица Никольская» в моногородах. Череповец – один из первых присоединился к федеральному проекту
Фото: vk.com/civicchamber35

В таком необычном наряде Елена Авдеева представила инвесторам проект прогулочной ремесленной и торговой улицы в городе металлургов «Улица Никольская». Презентация состоялась в рамках Петербургского международного экономического форума 5 июня.

Фонд МОНОГОРОД.РФ разработал проект «Улица Никольская» по созданию прогулочных торговых улиц в российских моногородах по аналогии с Никольской улицей в Москве.  Череповец одним из первых присоединился к федеральному проекту.

Идею создания ремесленной улица в Череповце презентовали Мэр города Елена Авдеева и член Общественной палаты Вологодской области IV созыва, генеральный директор Инвестиционного агентства «Череповец» Оксана Андреева, сообщает Общественная палата Вологодской области. Кстати, Оксана Андреева на презентацию тоже облачилась в народную одежду.

«Улица Никольская» - это креативное пространство, где будут размещаться ремесленники, народные умельцы и музыканты. Оно станет центром притяжения для горожан и туристов. Ключевое наполнение таких улиц - субъекты малого и среднего бизнеса. На эти цели фонд предлагает беспроцентный займ до 250 млн рублей. 

Старт проекту дали на стенде ВЭБ.РФ Russia Extends, сообщает ТАСС.

Юлия Горчакова