Фото: Валентина Певцова

В Северной столице стартовали мероприятия Петербургского международного экономического форума. Активное участие в главном деловом событии лета в России принимает и делегация Вологодской области во главе с Губернатором Олегом Кувшинниковым.

В течение трех дней представители деловых кругов со всего мира будут обсуждать вопросы развития цифровых технологий, инвестиционные риски, новые сферы роста, а также затронут тему дальнейшей интеграции российского бизнеса и технологий в глобальную экономику. Всего в ходе форума состоится 170 мероприятий деловой программы. Все они объединены общим девизом «Формируя повестку устойчивого развития». Ожидается, что участие в ПМЭФ этого года примут более 17 тысяч делегатов из 75 стран мира.

В этом году на форуме впервые на постоянной основе работает блок площадок, посвященный здравоохранению и образованию. Так, в рамках ПМЭФ будет функционировать специальное пространство «Здоровое общество». Это профильная площадка для обсуждения ключевых вопросов по повышению качества и увеличению продолжительности жизни населения.

Часть мероприятий форума будет касаться региональной проблематики. В частности, на дискуссионных площадках и сессиях представители федеральных министерств и ведомств, крупный бизнес, общественные организации и представители регионов обсудят проблемы мусорной реформы, цифровизацию ключевых отраслей экономики, развитие малого и среднего предпринимательства, реализацию прорывных инфраструктурных проектов, экономический и инвестиционный потенциал регионов и так далее.

Работает на форуме и делегация Вологодской области. Ожидается ряд переговоров и подписания соглашений о сотрудничестве и взаимодействии. В первый день ПМЭФ-2019 глава региона Олег Кувшинников проведет переговоры с руководством РЖД, подпишет соглашения о взаимном сотрудничестве с ПАО «ФосАгро», Фондом по поддержке социальных инициатив, Санкт-Петербургским государственным экономическим университетом и Фондом содействия развитию малых форм предприятий и научно-технической сферы, встретится с руководством Segezha Group.

Артем Помялов