Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области

Жители деревни Трушнево Абакановского сельского поселения пожаловались на местных предпринимателей, которые разбивают большегрузами дорогу. В результате - в населенный пункт не проехать ни легковым машинам, ни скорой или пожарной.  

Ремонт сельской дороги стал очередной темой личного приема председателя Законодательного Собрания. К Андрею Луценко обратилась жительница деревни Трушнево Татьяна Гарцева.

Ситуацию объяснил заместитель главы Череповецкого района Дмитрий Бабаев. По его словам, недалеко от деревни идет разработка карьеров. Для вывоза песка в объезд, предпринимателям выделили во временное пользование земельный участок. Но грузовики продолжают использовать деревенскую дорогу.

Андрей Луценко предложил провести переговоры с предпринимателями и предложить им отремонтировать дорогу. А также, по возможности, в деревне поставить знак, ограничивающий движение большегрузов, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области.  

Кроме того, председатель ЗСО предложил составить список аварийных дорог. «Необходимо установить критерии, по которым будут определяться первоочередные направления работы. Выйти с предложением по финансированию этих строек на Градостроительный совет. Понятно, что сразу все отремонтировать не получится, однако, люди увидят свою дорогу в плане ремонтов, будут знать сроки, когда начнутся работы, будут понимать критерии первоочередности ремонтов», - резюмировал Андрей Луценко.

Юлия Горчакова