Фото: Кирилло-Белозерский музей-заповедник

Программу летних культурных мероприятий Кирилло-Белозерского музея-заповедника откроет I Международный Сказочный фотофестиваль. Шестого июня - в юбилейный день рождения Александра Пушкина, его откроют в городе на озере Сиверском члены Союза фотографов и кинематографистов «Новатор» Заур Карамызов и Сергей Коростелев.

В течение пяти дней – с 6 по 10 июня – в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике будут работать фотографы из разных городов. «Мы представляем совершенно новый формат фотофестивалей, – приводит слова Заура Карамызова пресс-служба музея-заповедника. – Спикерами на фотофестивале выступят профессиональные фотографы. Они проведут в рамках фестиваля мастер-классы, воркшопы, поделятся опытом создания сказочного стиля в фотографии, откроют секреты работы со светом и последующей обработки снимков, раскроют свой путь к успеху и ответят на вопросы участников. У каждого спикера - свой уникальный стиль и огромный опыт в творческой фотографии. Пять дней практических занятий с топ-фотографами, позволят вологжанам поднять свой уровень фотодела, поменять свою самооценку, а также пополнить портфолио великолепными работами».

Фотографы фотофестиваля будут задействованы в репортажной съемке важнейшего события лета – военно-исторического фестиваля «Кирилло-Белозерская осада», который 8 и 9 июня пройдет на территории Нового города музея! По данным аналитического агентства «Турстат», в прошлом году это масштабное мероприятие вошло в пятерку лучших культурных событий страны. В нем приняли участие около шести тысяч человек.

И еще одна деталь: все фотографии, сделанные во время «Сказочного фестиваля» будут переданы в фонды Кирилло-Белозерского музея-заповедника.

Зарегистрироваться для участия в фотофестивале можно на сайте https://www.artnovator.ru/».