Качество исполнения в регионе указов Президента проверила Временная комиссия Совета Федерации по совершенствованию правового регулирования в сфере государственного и муниципального контроля. Сенаторы дали положительную оценку уровню контроля национальных проектов.

В ходе встречи депутатов Законодательного Собрания области с делегацией Временной комиссии Совета Федерации парламентарии продемонстрировали гостям интерактивную карту - раздел на сайте областного парламента «Депутатский контроль: национальные проекты». Кликнув на нее, можно увидеть, как и какие проекты реализуются в каждом районе, и на контроле у какого депутата они находятся.

Участники встречи говорили о том, каким образом осуществляется контроль за исполнением национальных проектов, как выстроена эта система, направленная на повышение эффективности исполнения национальных проектов, достижение поставленных целей и конкретных результатов.

Председатель ЗСО Андрей Луценко отметил, что в ближайшие пять лет для Вологодской области, как и для всех регионов, ключевым ориентиром развития будет являться исполнение Указа Президента России Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Спикер напомнил, что в соответствии с национальными целями, определенными в Указе, разработаны 64 федеральных проекта по 12 направлениям. Вологодская область участвует в реализации 11, , сообщает пресс-служба ЗСО.

Андрей Луценко подчеркнул, что опыт других регионов, который был представлен в ходе совещания, был очень полезен и интересен: «Мы видим внимание и поддержку федерального центра, поэтому надеемся, что и дальше будем взаимодействовать ради реализации национальных проектов и целей, поставленных руководством страны».

Юлия Горчакова