Фото: ИА «Вологда Регион»

Участок дороги Соколово – Никольское связывает с райцентром целый «куст» деревень, где проживает около двух тысяч человек. Дорога до Никольска – 60 км – в прошлом местами больше походила на болото. Водителям приходилось маневрировать на малых скоростях. Восстановление данной дороги длится уже несколько лет и остается на контроле у главы региона.

Поручение включить в перечень ремонтируемых объектов очередной участок дороги Олег Кувшинников дал на заседании Градсовета. В течение июня в рамках программы Губернатора «Дороги 35» почти километровый отрезок Соколово – Никольское заасфальтировали и привели в порядок.

«Работы по восстановлению изношенного верхнего слоя асфальтобетонного покрытия выполнены от нулевого километра до 872 метра. Кроме того, в полосе отвода автодороги вырублены деревья и кустарники. Сейчас ведутся работы по укреплению обочин песчано-гравийной смесью», – рассказал заместитель начальника областного Департамента дорожного хозяйства и транспорта Александр Максимов.

Работы на дороге Соколово – Никольское будут продолжаться и в следующие годы. В ближайших планах - старт ремонта гравийного участка.

Антон Янковский