Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Авария, в которой погибли сразу два человека, произошла сегодня, 28 июня, в 12.25 на первом километре обхода города Кириллова.

По предварительным данным, «Опель» под управлением 33-летнего водителя столкнулся с грузовиком «Вольво», за рулем которого находился мужчина 1982 года рождения.

От удара легковушка слетела с трассы в кювет. Владелец иномарки и его 64-летний пассажир погибли на месте происшествия еще до приезда бригады скорой, сообщает пресс-служба областного Управления МВД.

Всего с начала недели в трех дорожно-транспортных происшествиях на дорогах Вологодской области погибло шесть человек, два ДТП произошли на федеральной трассе Вологда – Новая Ладога, территории Чагодощенского и Череповецкого районов и один – в городе Кирилов. Также жители нашей области попадают в ДТП и в других регионах, только на территории республики Карелия в ДТП погиб один вологжанин и трое получили травмы.

В связи с этим, Госавтоинспекция обращается к участникам дорожного движения с просьбой быть внимательнее к себе и другим участникам дорожного движения: «Впереди выходные дни, многие отправятся за город, на природу, в путешествия. При следовании по загородным трассам на дальние расстояния следует заранее продумывать маршрут и пути остановки для отдыха, не забывать о питьевом режиме и минимальном наборе лекарственных средств. Почувствовав себя плохо в дороге, необходимо остановиться, обозначив свое транспортное средство, отдохнуть, при необходимости вызвать службу экстренной медицинской помощи, номер, которой есть в каждом мобильном телефоне. Соблюдайте требования Правил, установленный скоростной режим, помните о трезвом состоянии при управлении транспортными средствами».

Антон Янковский