Губернатор Олег Кувшинников рассказал, как в Вологодской области решают одну из основных проблем системы здравоохранения - нехватку кадров.

Эту тему глава региона поднял сегодня, 27 июня, во время своего ежегодного отчета перед депутатами Законодательного Собрания Вологодской области, трансляция которого доступна на сайте ЗСО.

«Кадровый голод в системе здравоохранения, с которым мы столкнулись в 2012 году, еще дает о себе знать. Нами были предприняты беспрецедентные меры поддержки. В рамках сокращения дефицита медицинских специалистов с 2012 года осуществляется целевая подготовка врачей. Всего в рамках целевой подготовки врачей на обучение уже направлено 1133 человека», - сообщил Олег Кувшинников.

Реализуемые меры поддержки позволили в 2018 году привлечь 97 врачей и 189 выпускников медицинских колледжей. Тем не менее, специалистов все еще не хватает. Укомплектованность врачами пока составляет 88,4%, средним медицинским персоналом - 91,7%, а дефицит врачебных кадров - 495 человек.

«В ближайшие годы мы решим эту кадровую проблему, не только повысив уровень обеспеченности, но и снизив уровень совместительства. Нам есть над чем работать!» - резюмировал Олег Кувшинников.

Дмитрий Погодин