Фото: kanzori.ru

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки начинает традиционный сбор предложений от участников ЕГЭ, их родителей и учителей о том, что еще необходимо усовершенствовать в едином госэкзамене. Все предложения граждан будут рассмотрены и учтены в процессе работы над содержанием и процедурой проведения экзаменов в последующем.

«За последние годы удалось многое сделать, чтобы процедура ЕГЭ стала четкой, прозрачной и максимально продуманной. В этом нам очень помогли мнения и предложения не только экспертов, но и неравнодушных граждан. Постоянно совершенствуются контрольные измерительные материалы единого госэкзамена. Но ЕГЭ – это не застывший инструмент, он развивается, и мы внимательно прислушиваемся к любым конструктивным предложениям, чтобы при необходимости улучшить и донастроить какие-то элементы проведения государственной итоговой аттестации», - заявил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. 

Свои мнения и предложения можно направлять на электронную почту: ege2019@obrnadzor.gov.ru до 1 августа, сообщает Рособрнадзор.

Надежда Шестакова