Фото: vologdazso.ru

Депутаты утвердили повестку завтрашней сессии Законодательного Собрания области. На нем вопрос по льготному питанию школьников станет одним из социально значимых, так как касается поддержки семей, в которых воспитываются около 40 тысяч детей. Об этом сегодня заявил председатель Законодательного Собрания Андрей Луценко.

«Вопрос включен по инициативе Губернатора Олега Кувшинникова. Речь идет об увеличении стоимости льготного школьного питания с действующих 35 до 50 рублей. Уверен, что депутаты поддержат данную инициативу. И при поддержке депутатов такое увеличение до 50 рублей произойдет уже с 1 сентября текущего года. Мера поддержки коснется свыше 38 тысяч детей. На реализацию инициативы будет направлено дополнительно 46 миллионов рублей», - прокомментировал председатель Законодательного Собрания, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко.

Этим правом смогут воспользоваться дети из малообеспеченных, многодетных семей, а также школьники, состоящие на учете в противотуберкулезном диспансере.

Еще одним вошедшим в повестку сессии стал вопрос о старте с 2020 года на территории Вологодской области федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий». На её исполнение в регионах страны планируется направить почти 2,3 триллиона рублей. В задачи программы входит сохранение доли сельского населения в общей численности страны не менее 25,3% и создание благоприятных условий для проживания граждан. Программа заработает в 2020 году и будет рассчитана на шесть лет, сообщается на сайте Законодательного Собрания области.

Надежда Шестакова