Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков областного УМВД изъяли партию синтетического наркотика весом более 38 килограммов.

Во время оперативно-розыскных мероприятий вологодские полицейские установили личность 34-летнего жителя Санкт-Петербурга, подозреваемого в распространении наркотических средств в особо крупных размерах. Выяснилось, что питерец делал тайники-закладки, где прятал от 100 граммов до 10 килограммов зелья. Есть информация, что запрещенные к обороту вещества, помимо Вологодчины, он планировал распространять на территории Ленинградской, Калининградской, Новгородской, Владимирской областей и других регионов страны.

Полицейские задержали злоумышленника в середине июня по месту его жительства в городе на Неве. У него дома и в двух гаражах, которыми также пользовался фигурант, стражи порядка обнаружили несколько десятков полиэтиленовых свертков с порошкообразным веществом, весы и упаковочный материал. Химическое исследование показало, что изъятое является синтетическим наркотическим средством PVP общим весом 38 килограммов 676 граммов.

Уголовное дело в отношении питерца возбудили по статье 30 УК РФ и части 5 статьи 228.1 УК РФ. Сейчас он заключен под стражу и помещен в следственный изолятор Череповца. Следствию предстоит выявить всю преступную цепочку и установить остальных участников криминального синдиката. За это преступление грозит вплоть до пожизненного лишения свободы, сообщает пресс-служба областного Управления МВД.

Антон Янковский