Фото: vk.com/privihk2018

Соцсети пестрят фотографиями града, который прошел сегодня вместе с сильным дождем в Харовске. Жители жалуются на загубленный урожай, пострадавшие парники.

Как сообщили ИА «Вологда Регион» вологодские синоптики, такое явление вполне возможно при высоких температурных контрастах, то есть после недавней жары.

В Вологде также прошел сильный дождь с грозой, а разряд молнии пробил крышу здания в районе улиц Козленская – Зосимовская – Предтеченская, повредив оборудование одного из операторов связи.

При этом, как подчеркнул дежурный синоптик областного гидрометцентра Павел Булин, заметное похолодание продлится до 29 июня. Завтра на Вологодчине также местами пройдет небольшой и умеренный дождь, возможна гроза. При этом днем термометр покажет от +17 до +22 градусов, ночью – от +5 до +10 градусов. 28 июня в большинстве районов ожидаются дожди, грозы и вполне возможен град при дневных температурах от +16 до +21 и ночных от +7 до +12 градусов. Ухудшение погоды и усиление ветра при грозе прогнозируются к выходным.

Надежда Шестакова