Фото: talks.su

Шесть незаконных гаражей убрали с территории школы № 14 в Вологде накануне, 25 июня. Конструкции не позволяли провести благоустройство территории учреждений.

Гаражи расположены между школой № 14 и строящимся детским садом на улице Северной.  Их демонтаж проводился под пристальным наблюдением полиции и городской власти. Территорию около школы  расчищали с самого утра. Для этого привлекли эвакуатор и автокран.

По словам начальника Административного департамента Алексея Никитина, в дальнейшем эта работа будет продолжена и у других социальных объектов.

При демонтаже один из собственников убрал свой гараж самостоятельно. Еще два гаража – снесут  позднее, когда хозяев предупредят о сроках сноса. На других незаконно установленных боксах объявления расклеены еще в мае. Поэтому городские власти имеют право демонтировать их спустя месяц после размещения объявления.

На предупреждения откликнулись собственники гаражей и вблизи школы № 37 на улице Архангельской. Сейчас там уже убрано большинство незаконно установленных конструкций.

Напомним, изменения в механизм сноса незаконно установленных гаражей внесены в апреле и мае текущего года. Сначала городские власти сократили втрое сроки, которые даются вологжанам на самостоятельный демонтаж имущества. Далее упростили и детально расписали сам порядок демонтажа.

На данный момент в Вологде около 2,5 тысячи таких конструкций. Больше тысячи из них размещены на муниципальной земле или государственных неразграниченных территориях.

Добавим, вологжане, которые после принудительного демонтажа желают вернуть свое имущество, должны обращаться в административно-технический отдел Административного департамента. При этом им необходимо подтвердить право собственности на этот объект, сообщает пресс-служба администрации города Вологды.

Юлия Горчакова