Фото: Кирилло-Белозерский музея-заповедник

Кирилло-Белозерский музей-заповедник приглашает жителей Вологодчины и других регионов страны принять участие в волонтерском движении «Сохраняя прошлое». Его цель – облагородить здание Музея истории города и Кирилловского района.

Как рассказала ИА «Вологда Регион» пресс-секретарь музея Мария Хаустова, Кирилло-Белозерский музей-заповедник не первый раз становится площадкой для волонтерской деятельности. В этом году десятки мужчин и женщин на благотворительных началах занимались благоустройством территории в селе Палтога, где находится филиал музея – отреставрированная церковь Богоявления. Также в рамках акции «Чистый берег» волонтеры прибрались на берегу реки Свияга, которая протекает по территории музея, и на берегу озера Сиверского близ ансамбля Кирилло-Белозерского монастыря.

В рамках движения «Сохраняя прошлое» люди разных возрастов собираются в одну команду и всеобщими усилиями ремонтируют здания, представляющие историческую ценность, обустраивают места памяти. Работы проходят не спеша, в теплой, дружеской атмосфере, а зачастую – под звуки музыки местных артистов.

Старт ремонтным работам на здании Музея города и района (по адресу: улица Гагарина, 103) будет дан в Кириллове в День города, 29 июня.

Евгений Стариков