Фото: rostovgazeta.ru

Вологодский городской суд сурово наказал 31-летнего жителя областной столицы за серию заведомо ложных сообщений о якобы готовящихся взрывах.

Как установил суд, в период с января по февраль этого года мужчина трижды звонил по телефону Единой диспетчерской службы «112» и сообщал не соответствующую действительности информацию о минировании и намерении взорвать объекты социальной инфраструктуры, жилой дом и здание сауны, расположенные в Вологде.

Во всех случаях на указанные лжетеррористом объекты выезжали представители правоохранительных органов, а также спецслужб, эвакуировались граждане, проводилось оцепление зданий и прилегающих к ним территорий. К счастью, ни взрывные устройства, ни взрывчатые вещества ни по одному из адресов сотрудники инженерно-технических групп ОМОН областного Управления Росгвардии не обнаружили.

Обвиняемый вологжанин полностью признал свою вину. По части 2 статьи 207 УК РФ и части 1 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма в отношении объектов социальной инфраструктуры и заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершенное из хулиганских побуждений) суд приговорил злоумышленника к двум с половиной годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, сообщает прокуратура Вологды.

Антон Янковский