Капитальный ремонт Шольского Дома культуры на улице Советской, 28 в селе Зубово Белозерского района выполнен на 50%. Начавшиеся 23 апреля работы идут по графику.

В здании уже установлены семь новых оконных блоков, 10 наружных и межкомнатных дверей, частично заменена и утеплена кровля. Сейчас идет ремонт входной группы, ведутся работы по замене системые отопления, местами предстоит привести в порядок полы.

Победителем аукциона стал индивидуальный предприниматель из Череповца Андрей Алдухов. Первоначально цена контракта составляла два миллиона 508 тысяч рублей, но в ходе торгов ее удалось снизить до миллиона 292 тысяч. Экономия средств превысила 1,2 миллиона рублей.

«Сэкономленные средства мы планируем израсходовать на ремонт цоколя здания и на укрепление материально-технической базы Дома культуры, поскольку финансирование допускается направлять не только на проведение капремонта. В частности, речь идет о замене светового и звукового оборудования почти на полмиллиона рублей. На оставшиеся средства очень бы хотелось приобрести кресла для зрительного зала, где насчитывается 100 посадочных мест, и закупить одежду для сцены: занавес, кулисы, падуги», - рассказала ИА «Вологда Регион» начальник управления культуры, туризма, спорта и молодежной политики администрации Белозерского района Елена Копылова.

По договору подрядчик должен управиться с капремонтом до 31 августа, но в районном управлении надеются, что все работы будут завершены раньше, поскольку 23 августа в ДК в рамках губернаторского проекта «Культурный экспресс» должно пройти выступление Государственного ансамбля песни и танца «Русский Север». Кроме того, в село Зубово на XVII межрайонный праздник охотника «Для охоты тут рай!» заранее съедутся гости, которые наверняка с удовольствием тоже захотят посетить этот концерт.

«Несмотря на то, что Зубово - самый удаленный от райцентра населенный пункт [расстояние по автодороге от этого села до Белозерска превышает 100 километров, - прим.ред.], Шольский ДК является ведущим сельским учреждением культуры, где есть сильные творческие коллективы и проходят брендовые мероприятия», – добавила Елена Копылова.

Добавим, что поручение включить Шольский ДК в перечень капитально ремонтируемых объектов на состоявшемся в районе Градсовете дал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Антон Янковский