Фото: vk.com/vipe.vologda

В Перми состоялся первый Летний Кубок ФСИН России, посвященный 140-летию уголовно-исполнительной системы Российской Федерации. За звание сильнейших боролись более 700 спортсменов из территориальных органов и образовательных организаций ФСИН России. 

Программа чемпионата включала в себя три вида спорта: легкоатлетический кросс, служебно-прикладное плавание и служебный биатлон. 

В программе соревнований по легкоатлетическому кроссу были дистанции в 5000 метров у мужчин и 3000 метров у женщин, а также командная эстафета 4х1000 метров. По итогам двухдневной борьбы спортсмены ВИПЭ ФСИН России поднялись на вторую ступень пьедестала почета среди образовательных организаций. 

Еще более значимого успеха удалось добиться сотрудникам и курсантам вуза в служебном биатлоне. В один день участники команды бежали дистанцию 3000 метров с двумя огневыми рубежами. А в заключительный день спортсмены института участвовали в эстафете по служебному биатлону 4х1500 метров с двумя огневыми рубежами и заняли второе место, опередив в итоге 54 сборные конкурентов. По итогам соревнований по служебному биатлону среди образовательных организаций сотрудники и курсанты Вологодского института права и экономики ФСИН России стали вторыми. При этом преподаватели кафедры физической культуры Сергей Глушков и Александр Воробьев, а также курсанты Яна Забоева и Денис Вирта выполнили нормативы мастеров спорта России по служебному биатлону, сообщается в официальной группе ВИПЭ ФСИН России в соцсети.

В целом по итогам соревнований Летнего Кубка ФСИН России среди образовательных организаций команда вологодского вуза заняла второе место. 

Как отметили на кафедре физической культуры института, такого высокого результата спортсменам образовательной организации удалось добиться впервые за последние пять лет.