Фото: rostvel.ru

Сегодня на заседании Правительства области одобрен законопроект, подготовленный по поручению Губернатора. Речь идет об увеличении количества получателей и размера стипендии, которая выплачивается одаренным студентам, добившимся высоких показателей в учебе, научной, спортивной, творческой или общественной деятельности.

С 1 сентября текущего года квота будет увеличена с 80 до 100 человек, а размер ежемесячной стипендии возрастет с 3 до 10 тысяч рублей. Законопроект рассмотрят на ближайшей сессии ЗСО.

Напомним, еще одна инициатива о поддержке вологодского студенчества была озвучена Олегом Кувшинниковым в ходе общевузовского конкурса ВоГУ «Институт года – 2019». Речь идет о внедрении целевого обучения за счет средств областного бюджета для 50 студентов по наиболее востребованным направлениям подготовки педагогических кадров. Нововведение коснется будущих учителей математики и информатики, иностранных языков и культурологии, а также специального образования. В течение всего срока обучения каждому студенту-целевику будет выплачиваться ежемесячная стипендия в размере 4 тысяч рублей.