Фото: официальная группа администрации Бабаевского района

Подарок городу Бабаево на день рождения сделал коллектив Восстановительного поезда 4063. Им был изготовлен в стиле ОАО «РЖД» кованый фонарь, который накануне установили в городском парке у фонтана.

Мероприятие прошло в рамках проекта «Парк мечты», в рамках которого к Дню города, которое Бабаево отметит 29 июня, ведется благоустройство любимого места отдыха горожан.

«История всеми любимого городского парка началась 80 лет назад. Для мировой истории это крохотный миг, а для нас, жителей города Бабаево, - целая жизнь. Любимое место отдыха не одного поколения горожан переживало с нами все моменты прошлого: строительство и развитие железнодорожной станции, страшные годы Великой Отечественной войны, восстановление разрушенного народного хозяйства. И сегодня, когда мы с надеждой и верой смотрим вперёд, нам хочется вспомнить историю парка и строить планы по его благоустройству и процветанию», - говорится в официальной группе администрации Бабаевского района в соцсети.

Добавим, что и стиль фонаря выбран не случайно. С железной дорогой Бабаево связывает многое. Да, собственно, он из числа тех городов, которые порождены ею. Станция здесь открылась в 1906 году в составе Петербурго-Вятской железной дороги, а вместе с ней возник и поселок Бабаево, ставший впоследствии городом. По величине и оживленности станция в Бабаево оставляет многие, даже узловые, далеко позади.

Надежда Шестакова