42-летний житель Вологды осужден за разбойное нападение на женщину и ее двухлетнюю дочь, а также за неоднократные угрозы убийством.

Как сообщало ИА «Вологда Регион», утром 21 сентября 2018 года пьяный вологжанин в общежитии на улице Южакова в областном центре напал на ребенка соседки. Для устрашения он приставил к голове девочки кухонный нож и потребовал у ее перепуганной матери деньги на спиртное. К счастью, женщине удалось отвлечь внимание нападавшего, и малышка отбежала от него на безопасное расстояние.

«По словам потерпевшей, это был уже не первый случай агрессии со стороны соседа. Будучи нетрезвым, мужчина трижды, в период с июля по сентябрь прошлого года, размахивал перед ней ножом, замахивался на нее топором, душил ее и угрожал убийством», – рассказала нашему информагентству старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета Наталья Летенкова.

Обвиняемый свою вину в совершении преступлений так и не признал. Тем не менее, по статье 162 УК РФ (разбой с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, и применением предмета, используемого в качестве оружия) и по статье 119 УК РФ (за три эпизода угроз убийством) Вологодский городской суд приговорил его к пяти годам лишения свободы. Этот срок мужчина проведет в исправительной колонии строгого режима, сообщает прокуратура Вологды.

Антон Янковский