Фото: dialog-sochi.ru

Ливни и шквалистый ветер на территории области обещают в ближайшие сутки синоптики. Вологжанам советуют быть предельно внимательными и острожными.

С 9 до 22 часов 22 июня, начиная с западных районов региона, возможны грозы, местами с ливнями, градом и усилением ветра при порывах до 15-20 метров в секунду.

При этом погода в ночные часы сохранится в районе +12- +17, днем термометр покажет от +23 до +28 градусов.

В Вологде также будет облачно с прояснениями, ночью в областной столице осадков не ожидается, а вот утром и днем пройдет небольшой и умеренный дождь. Порывы ветра здесь также при грозе усилятся до 15-20 м/с.

Как следствие, в области возможны ЧП, обрывы линий электропередач и связи, повреждение кровли жилых домов, падение деревьев и слабо укрепленных конструкций, предупреждает областное Управление МЧС. Специалисты советуют во время грозы обесточить электрические приборы повышенной мощности, находясь на улице, обходить шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей, не прятаться под деревьями и сооружениями повышенного риска (мостами, эстакадами, трубопроводами), держаться подальше от рекламных щитов, вывесок и дорожных знаков, а машины парковать вдали от крупных деревьев.

Надежда Шестакова