Прочность и толщину асфальта с улиц Гагарина и Карла Маркса в Вологде эксперты оценят в специальной лаборатории. Результаты исследования будут известны до конца июня.

«На улице Карла Маркса асфальтирование провела компания «Магистраль». Там взяты две пробы на разных участках. На улице Гагарина, где ремонт выполняла компания «Дорсервис», пока взята одна проба на участке от Петина до Щетинина», - сказал заместитель начальника Департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов.

Одновременно с исследованием асфальта заказчиком, подрядчики проводят и свой внутренний контроль качества. Также ход работ постоянно отслеживают городские власти, депутаты и активисты ТОС. 

«Асфальтирование на улице Гагарина завершено, верхний слой уложен на отрезке от Петина до Окружного шоссе. На участке от улицы Щетинина до Окружного шоссе асфальт был уложен позже, поэтому пробу здесь еще не взяли. На следующей неделе планируем заасфальтировать съезды, примыкания, парковки и тротуары», - говорит директор компании «Дорсервис» Дмитрий Федотов.

Напомним: на улице Карла Маркса обновлен участок от Чернышевского, 70, до Карла Маркса, 53. На 1,2 км установлены новые бордюры, обновлены тротуары и проезжая часть. На улице Гагарина ремонтируют отрезок от Петина до Окружного шоссе.

Всего этим летом по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который реализуется в Вологде при поддержке Губернатора Олега Кувшинникова, обновят участки на девяти улицах. Кроме вышеперечисленных, работы уже начались на Северной, Предтеченской, Пролетарской и Пошехонском шоссе. Отремонтировать также предстоит улицы: Прокатова, Пугачева, Некрасова. На эти цели из федерального и областного бюджетов выделено около 600 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Светлана Воронович