Фото: ХК «Северсталь»

Снята одна из главных  интриг хоккейного межсезонья – где продолжит свою карьеру воспитанник спортивной школы череповецкой «Северстали» Вадим Шипачев. Олимпийский чемпион продолжит свою карьеру в столичном «Динамо».   

Из-за юридической коллизии, Вадим Шипачев получил возможность диктовать свои условия столичному клубу и ждать выгодного предложения от омского «Авангарда».

В мае 2018 года экс-игрок «Северстали» подписал с ООО «ХК «Динамо-Москва» двухлетний контракт. 22 апреля 2019 года на смену обществу с ограниченной ответственностью пришла автономная некоммерческая организации «Хоккейный клуб «Динамо-Москва». Согласно законодательству, подобные изменения требуют аннулировать действующие контракты хоккеистов. Любой из динамовцев может перезаключить контракт с АНО или перейти в другую команду. По второму пути, кстати, пошел воспитанник «Северстали» Дмитрий Кагарлицкий. Дима подписал контракт с питерским СКА.

Юридически Шипачев имел полное право отказаться от перевода в АНО «Динамо», ведь в соглашении Вадима с ООО «Динамо» имелся пункт о запрете на обмен. А именно как обмен была осуществлена передача контрактов от старого юридического лица новому юрлицу.

Правление нового «Динамо», заинтересованное в том, чтобы лучший центрофорвард КХЛ остался в Москве, а не ушел в «Авангард», удовлетворила все финансовые запросы популярного хоккеиста.

Напомним, в минувшем сезоне Шипачев установил общий рекорд по результативности за всю историю клуба. На счету 87-го номера «бело-голубых» 76 (21+55) очков, набранных в 72 играх.

Генеральный менеджер московского «Динамо» Виктор Меркулов прокомментировал газете «Спорт-Экспресс» и уход из команды Дмитрия Кагарлицкого.

«В прессе было много информации, что клуб не пытался сохранить этого игрока. Смею вас заверить, что на самом деле это не так. Переговоры шли долгие и тяжелые. К сожалению, мы не пришли к общему знаменателю. Мы работаем в рамках потолка зарплат, на этом основан бюджет. И не сумели удовлетворить некоторые запросы Дмитрия. В то же время хочу сказать, что сумма о 140 млн. рублей, о которой писали СМИ, не соответствует действительности», — заявил Виктор Меркулов.

Евгений Стариков